Visi dan Misi Kabupaten Indragiri Hulu

VISI DAN MISI KABUPATEN INDRAGIRI HULU

Dinas Perpustakaan | Rabu, 24 Oktober 2018 - 08:24:14 WIB | dibaca: 21 pembaca

Visi pembangunan daerah kabupaten Indragiri Hulu dalam RPJMD Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2016-2021:

Mewujudkan Indragiri Hulu yang lebih sejahtera 2021”

Untuk mewujudkan Visi tersebut, maka dilakukan melalui Misi berikut:

1. Meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik melalui peningkatan sumber daya aparatur dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan pengawasan dalam tata kelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.
  3. Meningkatkan pelayanan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.
  4. Meningkatkan pemerataan ketersediaan infrastruktur fasiitas umum dan fasilitas sosial.
  5. Meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat yang bertujuan untuk memperluas lapangan kerja dan mengurangi kesenjangan sosial serta memperkuat daya saing daerah.
  6. Meningkatkan pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup
  7. Meningkatkan keharmonisan bermasyarakat tanpa membedakan suku, agama dan profesi.

Masukkan 6 kode diatas)